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정보

도라지무침 만드는 법 입맛도는 도라지 오이무침 레시피 도라지초무침

도라지무침

안녕하세요! 오늘은 도라지무침 만드는 법을 알려드릴게요. 인기 있는 도라지 오이무침과 도라지초무침 레시피를 소개해드릴거에요.

도라지 오이무침

도라지 오이무침은 시원하고 상큼한 맛이 돋보이는 반찬입니다. 재료와 만드는 방법을 차례로 소개해드릴게요!

[재료]

  • 도라지 2줄
  • 오이 1개
  • 양파 1/2개
  • 고춧가루 1큰술
  • 간장 2큰술
  • 식초 2큰술
  • 설탕 1작은술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 참기름 1큰술
  • 깨 1작은술
  • 소금 약간

[만드는 방법]

  1. 도라지와 오이는 어슷하게 썰어주세요.
  2. 양파는 얇게 슬라이스 해주세요.
  3. 냄비에 물을 끓여 소금을 넣은 후 도라지와 오이를 데쳐주세요. 끓는 물에 담궈야 식감이 좋아요! 데친 후 찬물에 헹궈주세요.
  4. 다른 그릇에 고춧가루, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 섞어주세요.
  5. 데친 도라지와 오이, 양파를 넣고 잘 무친 다음 깨를 뿌려주세요.
  6. 냉장고에서 30분 정도 식혀 먹으면 완성!

도라지초무침

도라지초무침은 독특한 도라지의 향과 상큼한 초무의 조합이 맛있는 반찬입니다. 아래는 도라지초무침의 재료와 만드는 방법입니다.

[재료]

  • 도라지 2줄
  • 무 1개
  • 양파 1/2개
  • 고춧가루 1큰술
  • 간장 2큰술
  • 식초 2큰술
  • 설탕 1작은술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 참기름 1큰술
  • 깨 1작은술
  • 소금 약간

[만드는 방법]

  1. 도라지와 무는 채썰어주세요. 양파는 얇게 슬라이스 해주세요.
  2. 냄비에 물을 끓여 소금을 넣은 후 도라지와 무를 데쳐주세요. 끓는 물에 담과 한 후 찬물에 헹궈주세요.
  3. 다른 그릇에 고춧가루, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 섞어주세요.
  4. 데친 도라지, 무, 양파를 넣고 잘 무친 다음 깨를 뿌려주세요.
  5. 냉장고에서 30분 정도 식혀 먹으면 완성!

이렇게 도라지 오이무침과 도라지초무침을 만들 수 있어요! 맛있게 즐기세요.

더 많은 레시피와 요리 팁은 제 블로그에서도 확인하실 수 있습니다. 방문해주세요!

도라지와 오이무침

안녕하세요! 이번에는 도라지와 오이를 이용한 무침을 소개해드릴게요. 도라지와 오이의 신선한 맛과 아삭한 식감이 어우러져 매우 맛있는 반찬이에요.

도라지와 오이무침 레시피

[재료]

  • 도라지 2줄
  • 오이 1개
  • 양파 1/2개
  • 고춧가루 1큰술
  • 간장 2큰술
  • 식초 2큰술
  • 설탕 1작은술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 참기름 1큰술
  • 깨 1작은술
  • 소금 약간

[만드는 방법]

  1. 도라지와 오이는 어슷하게 썰어주세요.
  2. 양파는 얇게 슬라이스 해주세요.
  3. 냄비에 물을 끓여 소금을 넣은 후 도라지와 오이를 데쳐주세요. 끓는 물에 담궈야 식감이 좋아요! 데친 후 찬물에 헹궈주세요.
  4. 다른 그릇에 고춧가루, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 섞어주세요.
  5. 데친 도라지와 오이, 양파를 넣고 잘 무친 다음 깨를 뿌려주세요.
  6. 냉장고에서 30분 정도 식혀 먹으면 완성입니다!

도라지와 오이무침은 시원하고 상큼한 맛이 어우러져 여름철에 딱인 반찬이에요. 다양한 요리에 활용하실 수 있으니 꼭 한 번 만들어보세요!

요리 팁이나 다른 레시피를 알고 싶다면 제 블로그에서 더 많은 정보를 확인할 수 있습니다. 놓치지 않도록 방문해주세요!