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정보

느타리버섯볶음 만드는 법 손질 느타리버섯요리 간단한 밑반찬 종류

느타리버섯볶음 만드는 법

느타리버섯은 손질하는 것이 매우 간단하고, 다양한 요리에 사용할 수 있는 재료입니다. 아래는 느타리버섯볶음을 만들기 위한 간단한 레시피입니다.

재료:

- 느타리버섯 200g

- 양파 1개

- 대파 1대

- 고추장 1 큰 술

- 간장 1 큰 술

- 설탕 1 작은 술

- 식용유 2 큰 술

- 다진 마늘 1 작은 술

- 참기름 적당량

- 소금 적당량

요리 순서:

1. 느타리버섯은 먼저 물로 씻어준 뒤, 껍질을 제거해줍니다. 그리고 길이 3-4cm로 썰어줍니다.

2. 양파와 대파는 잘게 썰어줍니다.

3. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.

4. 마늘이 약간 갈색이 될 때, 양파와 대파를 넣고 익을 때까지 볶아줍니다.

5. 익은 양파와 대파 위에 느타리버섯을 올려줍니다.

6. 간장, 고추장, 설탕, 소금을 넣고 버무려줍니다.

7. 느타리버섯이 충분히 익을 때까지 볶은 뒤, 참기름을 뿌려줍니다.

8. 모든 재료가 잘 섞여지면 완성입니다! 더 맛있게 드시고 싶다면, 고춧가루를 추가해서 매콤하게 만들어도 좋습니다.

간단한 느타리버섯 요리 밑반찬 종류

1. 느타리버섯볶음: 위에서 알려드린 레시피대로 만들어주시면 됩니다.

2. 느타리버섯전: 느타리버섯을 계란물에 적셔서 소금과 후추를 넣고, 부침전용 기름에 고루 올려서 지글지글 익히면 됩니다.

3. 느타리버섯무침: 느타리버섯을 적당한 크기로 썬 후 물에 살짝 담궈줍니다. 물기를 제거하고, 고춧가루와 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘을 넣고 버무려줍니다.

4. 느타리버섯조림: 느타리버섯을 적당한 크기로 썬 후 물에 담갔다 뺀 뒤, 참기름과 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 익힙니다. 끓이다가 고소한 맛을 내기 위해 참기름을 넣으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

즐거운 요리 시간 되세요!

느타리버섯볶음 만드는 법

느타리버섯은 손질하는 것이 매우 간단하고, 다양한 요리에 사용할 수 있는 재료입니다. 아래는 느타리버섯볶음을 만들기 위한 간단한 레시피입니다.

재료:

- 느타리버섯 200g

- 양파 1개

- 대파 1대

- 고추장 1 큰 술

- 간장 1 큰 술

- 설탕 1 작은 술

- 식용유 2 큰 술

- 다진 마늘 1 작은 술

- 참기름 적당량

- 소금 적당량

요리 순서:

1. 느타리버섯은 먼저 물로 씻어준 뒤, 껍질을 제거해줍니다. 그리고 길이 3-4cm로 썰어줍니다.

2. 양파와 대파는 잘게 썰어줍니다.

3. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.

4. 마늘이 약간 갈색이 될 때, 양파와 대파를 넣고 익을 때까지 볶아줍니다.

5. 익은 양파와 대파 위에 느타리버섯을 올려줍니다.

6. 간장, 고추장, 설탕, 소금을 넣고 버무려줍니다.

7. 느타리버섯이 충분히 익을 때까지 볶은 뒤, 참기름을 뿌려줍니다.

8. 모든 재료가 잘 섞여지면 완성입니다! 더 맛있게 드시고 싶다면, 고춧가루를 추가해서 매콤하게 만들어도 좋습니다.

간단한 느타리버섯 요리 밑반찬 종류

1. 느타리버섯볶음: 위에서 알려드린 레시피대로 만들어주시면 됩니다.

2. 느타리버섯전: 느타리버섯을 계란물에 적셔서 소금과 후추를 넣고, 부침전용 기름에 고루 올려서 지글지글 익히면 됩니다.

3. 느타리버섯무침: 느타리버섯을 적당한 크기로 썬 후 물에 살짝 담궈줍니다. 물기를 제거하고, 고춧가루와 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘을 넣고 버무려줍니다.

4. 느타리버섯조림: 느타리버섯을 적당한 크기로 썬 후 물에 담갔다 뺀 뒤, 참기름과 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 익힙니다. 끓이다가 고소한 맛을 내기 위해 참기름을 넣으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

다양한 느타리버섯 요리의 매력을 즐겨보세요!