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정보

류수영 호미전 만드는 법 편스토랑 애호박 미나리전 만들기 땡초간장소스

호미전 만드는 법

안녕하세요! 오늘은 호미전 만드는 법을 알려드리려고 합니다. 호미전은 가을철 애호박과 미나리를 사용하여 맛있게 먹을 수 있는 요리입니다.

재료

- 애호박 1개

- 미나리 100g

- 부침가루 100g

- 식용유 2컵

- 소금 1/2작은술

- 후춧가루 약간

만드는 방법

1. 애호박은 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

2. 미나리는 잘 씻어서 물기를 제거하고 5cm 길이로 썰어주세요.

3. 애호박과 미나리를 고루 부침가루에 묻혀주세요.

4. 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 애호박과 미나리를 약 5분 정도 굽거나 튀겨주세요.

5. 호미전이 바삭하게 익었으면 맛있는 땡초간장소스와 함께 내러놓으면 완성입니다.

땡초간장소스

- 간장 4큰술

- 미림 1큰술

- 물엿 1큰술

- 다진 땡초 1큰술

- 다진 파 1작은술

- 다진 마늘 1작은술

- 후춧가루 약간

간장소스 만드는 방법

1. 모든 재료를 섞어서 잘 저어주세요.

2. 호미전과 함께 즐기면 맛있게 드실 수 있습니다.

이렇게 하면 호미전을 간단하게 만들 수 있습니다. 가을에 애호박과 미나리의 싱그러운 맛을 즐겨보세요!

애호박 미나리전 만들기

애호박 미나리전은 가을철 애호박과 상큼한 미나리를 이용한 맛있는 전 요리입니다. 호미전과 함께 한끼 식사를 즐기면 특별한 맛을 느낄 수 있습니다.

재료

- 애호박 1개

- 미나리 100g

- 부침가루 100g

- 식용유 2컵

- 소금 1/2작은술

- 후춧가루 약간

만드는 방법

1. 애호박을 껍질을 벗기고 적당한 크기로 자릅니다.

2. 미나리를 잘 씻어서 물기를 제거하고 5cm 길이로 잘라줍니다.

3. 애호박과 미나리를 부침가루에 골고루 묻혀줍니다.

4. 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 부침가루가 바삭해질 때까지 애호박과 미나리를 약 5분 동안 굽거나 튀겨줍니다.

5. 호미전이 바삭하게 익었으면 소금과 후춧가루로 간을 해줍니다.

땡초간장소스

- 간장 4큰술

- 미림 1큰술

- 물엿 1큰술

- 다진 땡초 1큰술

- 다진 파 1작은술

- 다진 마늘 1작은술

- 후춧가루 약간

간장소스 만드는 방법

1. 모든 재료를 잘 섞어 간장소스를 만들어줍니다.

호미전과 함께 즐기기

호미전은 뿡어식빵이던 한식이던 어울리는 맛있는 전요리입니다. 호미전을 그릇에 담아 땡초간장소스와 함께 내놓으면 특별한 한끼 식사를 즐길 수 있습니다. 가을의 풍미를 담은 애호박 미나리전을 집에서 손쉽게 만들어보세요!

이렇게 하면 애호박 미나리전을 간단하게 만들 수 있습니다. 호미전과 함께 맛있는 한끼 식사를 즐기세요!