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정보

고구마튀김 만들기 바삭한 튀김반죽 만드는 법 고구마요리

고구마튀김 만들기

안녕하세요! 오늘은 바삭하고 맛있는 고구마튀김을 만들어보겠습니다.

재료

- 고구마 2개

- 중력분 1컵

- 찬물 1/2컵

- 식용유 약간

- 소금 약간

조리 순서

1. 고구마 손질하기

고구마를 껍질을 깎고 귀여운 모양으로 잘라줍니다.

썰어진 고구마는 냉수에 15분 동안 담가서 이로 가려 바삭한 식감을 만들어줍니다.

2. 튀김 반죽 만들기

중력분을 그릇에 넣고 찬물을 조금씩 첨가하여 반죽을 만듭니다.

물은 반죽이 흐르지 않게 적당한 양으로 조절합니다.

3. 고구마튀김 튀기기

뜨거운 기름에 고구마를 넣고 골고루 튀겨줍니다.

두께에 따라 약 3~5분 정도 튀겨줍니다.

4. 소금으로 간을 잡아주기

튀긴 고구마를 꺼내서 기름을 제거한 후 소금을 뿌려 간을 잡아줍니다.

5. 완성!

바삭하고 맛있는 고구마튀김이 완성되었습니다. 가족과 친구들과 함께 즐겨보세요!

이상으로 오늘은 고구마튀김 만들기를 알려드렸습니다. 쉽고 간단하게 만들 수 있으니 더 많은 사람들이 즐기실 수 있을 거예요. 다음에 또 다른 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다!

고구마요리 종류와 레시피 알아보기

안녕하세요! 오늘은 다양한 고구마 요리를 소개해드리려고 합니다. 고구마의 달콤한 맛과 고소한 향기를 느낄 수 있는 요리들이니 꼭 한 번 만들어보세요!

1. 고구마빵

고구마로 만든 부드럽고 달콤한 빵입니다. 뚱뚱한 고구마빵의 모양과 함께 따뜻한 커피와 함께 즐기면 완벽한 하루의 시작이 될 거예요.

2. 고구마 케이크

고구마의 고소한 맛이 더해진 촉촉한 케이크입니다. 부드러운 고구마 크림과 달콤한 시럽이 어우러져 탄생한 고구마 케이크는 아이들부터 어른까지 모두가 좋아할 맛입니다.

3. 고구마스프

고구마와 야채를 활용한 건강하고 맛있는 스프입니다. 고구마의 고소한 맛과 야채들의 신선한 풍미가 어우러져 색다른 맛을 느낄 수 있을 거예요.

4. 고구마전

고구마의 감칠맛을 즐길 수 있는 전골요리입니다. 바삭하게 튀겨진 고구마 전에 신선한 야채와 함께 대패 삼겹살을 싸서 먹으면 최고의 조합입니다.

5. 고구마순나물

고구마 줄기를 이용한 가벼운 술안주입니다. 고구마순을 적절히 잘라 삶아 고수와 함께 새콤한 드레싱 소스와 함께 먹으면 상큼하고 맛있는 술안주가 완성됩니다.

이상으로 다양한 고구마 요리들을 소개해드렸습니다. 한 가지 요리로 고구마의 다양한 매력을 느껴보세요. 가족과 친구들 모두를 만족시킬 수 있는 고구마 요리로 특별한 음식 시간을 만들어보세요!