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정보

참치마요덮밥 만들기 캔참치 요리 소스 만드는 법 혼밥 메뉴

참치마요덮밥 만들기

안녕하세요! 오늘은 맛있고 간편한 참치마요덮밥을 만들어볼 건데요. 이 요리는 정말로 인기가 많아 사람들이 자주 찾는 메뉴 중 하나입니다. 작성자의 추천으로, 한 번 만들어보시는 걸 권해드립니다!

재료

- 밥 1공기

- 참치 캔 1개

- 양파 반개

- 마요네즈 2큰술

- 간장 1큰술

- 고추장 1큰술

- 김 1장 (선택사항)

조리 순서

1. 밥을 한 그릇에 담아 준비합니다.

2. 참치를 물기를 빼고 통으로 넣어줍니다.

3. 양파를 적당한 크기로 다져 참치와 함께 넣어줍니다.

4. 마요네즈, 간장, 고추장을 넣고 잘 섞어줍니다.

5. 김을 깨끗하게 피고 잘게 썬 후, 마지막에 곁들여 줍니다.

완성

이제 참치마요덮밥이 완성되었습니다! 간단하게 준비할 수 있어서 혼자 먹을 때도 좋고, 친구들과 함께하는 모임에도 어울리는 메뉴입니다. 부담없이 도전해보세요. 맛있게 드실 거예요!

이 포스팅은 참조한 레시피를 기반으로 작성되었습니다.

출처: https://www.tistory.com

캔참치 요리 소스 만드는 법

안녕하세요! 이번에는 캔참치를 활용한 다양한 요리 소스를 알려드릴게요. 캔참치는 간편하게 사용할 수 있고, 맛도 훌륭해서 다양한 요리에 활용하기에 정말 좋은 재료입니다. 사람들이 항상 찾는 캔참치 요리 소스를 몇 가지 소개해드릴게요.

간장 마요 소스

- 캔참치 1개

- 마요네즈 2큰술

- 간장 1큰술

- 다진 파 1작은술

1. 캔참치를 물기를 빼고 그릇에 넣어줍니다.

2. 마요네즈와 간장을 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 마지막으로 다진 파를 넣어 고루 섞어줍니다.

매콤한 고추장 소스

- 캔참치 1개

- 고추장 1큰술

- 고추가루 1작은술

- 다진 마늘 1작은술

- 설탕 1작은술

1. 캔참치를 물기를 빼고 그릇에 넣어줍니다.

2. 고추장, 고추가루, 다진 마늘, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.

상큼한 레몬 소스

- 캔참치 1개

- 신라면 육수 혹은 다진 파 1작은술

- 레몬즙 1큰술

- 간장 1작은술

1. 캔참치를 물기를 빼고 그릇에 넣어줍니다.

2. 육수 혹은 다진 파, 레몬즙, 간장을 넣고 잘 섞어줍니다.

이렇게 간단하게 캔참치를 활용한 다양한 요리 소스를 만들 수 있습니다. 주로 도시락이나 샐러드에 추가하여 맛을 더해주는 용도로 사용할 수 있습니다. 여러 가지 소스를 시도해보고 자신만의 소스를 만들어보는 것도 재밌을 것 같아요!

이 포스팅은 참조한 레시피를 기반으로 작성되었습니다.

출처: https://www.tistory.com