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백종원 어묵볶음 만드는 법 촉촉한 간장 오뎅볶음 레시피

백종원 어묵볶음 만드는 법

안녕하세요! 오늘은 백종원 셰프의 어묵볶음 레시피를 소개해드릴게요. 이 간단하고 맛있는 요리는 촉촉한 간장 오뎅볶음으로 사람들에게 인기가 높답니다. 그럼 바로 시작해볼까요?

재료

  • 어묵 300g
  • 양파 1개
  • 당근 1개
  • 파 2대
  • 참기름 2큰술
  • 마늘 2쪽
  • 간장 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 고추장 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 깨 1작은술

요리 순서

1. 재료 손질하기

어묵은 사각형으로 자르고, 양파와 당근은 채 썰어줍니다. 파는 어슷하게 다져주고, 마늘은 다진 마늘로 준비해둬요.

2. 팬에 기름 두르기

중간 불에서 팬에 참기름을 두르고, 양파와 당근을 볶아줍니다. 약간의 소금도 함께 넣어주면 고기 풍미를 더해줄 거예요.

3. 어묵과 파 넣기

어묵과 다진 파를 팬에 넣고 볶아줍니다. 어묵이 쫄깃해질 때까지 볶아주세요.

4. 간장 소스 만들기

간장, 설탕, 고추장, 다진 마늘을 섞어 간장 소스를 만들어줍니다. 소스가 고루 섞일 때까지 저어주세요.

5. 간장 소스 넣기

볶은 어묵에 간장 소스를 넣고 볶아줍니다. 간장 소스가 어묵에 잘 베이도록 골고루 섞어주세요.

6. 마무리

볶은 어묵에 참기름을 더해주고 한 번 더 볶아줍니다. 마지막으로 깨를 뿌려주면 완성입니다.

이렇게 간단하면서도 맛있는 백종원 어묵볶음 만드는 법을 소개해드렸어요. 다양한 반찬과 함께 즐기면 더욱 맛있답니다. 이 레시피를 따라 해보고 꼭 성공해보세요!

촉촉한 간장 오뎅볶음 만드는 법

안녕하세요! 이번에는 백종원 셰프의 촉촉한 간장 오뎅볶음 레시피를 소개해드릴게요. 오뎅의 쫄깃한 식감과 간장 소스의 풍미가 어우러진 이 요리는 사람들 사이에서 인기가 매우 높답니다. 사람들이 꼭 따라해보고 싶어할 만한 레시피이니, 함께 준비해볼까요?

재료

  • 오뎅 300g
  • 양파 1개
  • 당근 1개
  • 파 2대
  • 참기름 2큰술
  • 마늘 2쪽
  • 진간장 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 고추장 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 깨 1작은술

요리 순서

1. 오뎅과 채소 손질하기

오뎅은 적당한 크기로 잘라줍니다. 양파와 당근은 채썰어줍니다. 파는 곱게 다져주고, 마늘은 다진 마늘로 준비해둡니다.

2. 팬에 기름 두르기

중간 불에서 팬에 참기름을 두르고, 양파와 당근을 볶아줍니다. 약간의 소금도 함께 넣어주면 고기 풍미를 더해줄 거예요.

3. 오뎅과 파 넣기

볶아준 양파와 당근에 오뎅과 다진 파를 넣어 볶아줍니다. 오뎅이 쫄깃해질 때까지 볶아주세요.

4. 간장 소스 만들기

진간장, 설탕, 고추장, 다진 마늘을 섞어 간장 소스를 만들어줍니다. 소스가 고루 섞일 때까지 저어주세요.

5. 간장 소스 넣기

볶은 오뎅에 간장 소스를 넣고 볶아줍니다. 간장 소스가 오뎅에 잘 베이도록 골고루 섞어주세요.

6. 마무리

볶은 오뎅에 참기름을 더해주고 한 번 더 볶아줍니다. 마지막으로 깨를 뿌려주면 완성입니다.

이렇게 촉촉하고 맛있는 간장 오뎅볶음을 만들어보았어요. 백종원 셰프의 노하우로 완성된 이 요리는 어묵의 신선한 맛을 살려주며, 간장 소스로 맛을 한층 더 업그레이드해줍니다. 반찬이나 비빔밥과 함께 즐기기 좋은 메뉴이니, 꼭 한 번 만들어보세요!