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정보

돼지고기김치찜 만드는 법 돼지 묵은지 등갈비찜 김치찜 레시피

돼지고기김치찜 레시피

안녕하세요, 오늘은 매콤하고 풍부한 맛이 일품인 돼지고기김치찜을 준비했습니다. 이참에 한 번 도전해보세요!

재료:

- 돼지고기 (등갈비 또는 불고기용) 500g

- 김치 300g

- 양파 1개

- 대파 1대

- 묵은지 100g

- 고춧가루 2큰술

- 고추장 1큰술

- 간장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 다진 마늘 2큰술

- 참기름 1큰술

- 참치액 (또는 멸치다시마육수) 1컵

- 물 1컵

요리 순서:

1. 돼지고기는 소스에 넣을 크기로 잘라주세요.

2. 김치는 적당한 크기로 잘라두고 물에 헹군 후 물기를 제거해주세요.

3. 양파와 대파는 어슷하게 썰어주세요.

4. 냄비에 돼지고기와 양파, 대파, 묵은지를 넣고 설탕, 간장, 다진 마늘, 고춧가루, 고추장, 참기름을 넣어 볶아주세요.

5. 김치를 넣고 잘 섞어가며 볶아주세요.

6. 참치액과 물을 넣고 뚜껑을 덮어 30분 정도 강불에서 끓여주세요.

7. 불을 약불로 줄이고 약 1시간 정도 더 끓여주세요. 간이 고루 배게 되도록 잘 섞어주세요.

8. 그릇에盛って 중간에 양파와 대파를 얹어 마무리하세요.

묵은지 등갈비찜 레시피

안녕하세요, 오늘은 한가로운 오후에 함께 먹기 좋은 묵은지 등갈비찜을 알려드릴게요. 집에서 간단하게 만들 수 있는 맛있는 찜요리입니다.

재료:

- 등갈비 500g

- 묵은지 200g

- 양파 1개

- 대파 1대

- 간장 4큰술

- 설탕 2큰술

- 다진 마늘 2큰술

- 소주 2큰술

- 참기름 1큰술

- 물 1컵

요리 순서:

1. 돼지 등갈비는 물에 씻어내고 키친타월로 물기를 제거해주세요.

2. 묵은지는 적당한 크기로 잘라두고 물에 헹군 후 물기를 제거해주세요.

3. 양파와 대파는 어슷하게 썰어주세요.

4. 냄비에 등갈비와 양파, 대파, 묵은지를 넣고 소주, 설탕, 간장, 다진 마늘, 참기름을 넣어 볶아주세요.

5. 물을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 센 불에 올려 끓여주세요.

6. 끓어오르면 중간불로 줄이고 약 1시간 정도 더 끓여주세요. 고기가 부드럽게 익을 때까지 조리해주세요.

7. 그릇에盛って 대파를 얹어 마무리하세요.

이렇게 두 가지 맛있는 찜 요리 레시피를 소개해드렸습니다. 이 레시피를 따라하면 집에서도 레스토랑에서 먹는 맛을 즐길 수 있을 거예요. 다음에도 다른 레시피로 찾아뵙겠습니다!

김치찜 레시피

안녕하세요, 오늘은 집에서 간편하게 만들 수 있는 김치찜 레시피를 소개합니다. 김치의 매콤한 맛과 고기의 짭쪼름한 맛이 어우러진 이 요리는 정말 맛있습니다!

재료:

- 돼지고기 (목살 또는 삼겹살) 500g

- 김치 300g

- 양파 1개

- 대파 1대

- 고춧가루 2큰술

- 고추장 1큰술

- 간장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 다진 마늘 2큰술

- 참기름 1큰술

- 참치액 (또는 멸치다시마육수) 1컵

- 물 1컵

요리 순서:

1. 돼지고기는 적당한 크기로 잘라주세요.

2. 김치는 적당한 크기로 잘라두고 물에 헹궈 물기를 제거해주세요.

3. 양파와 대파는 어슷하게 썰어주세요.

4. 냄비에 돼지고기와 양파, 대파를 넣고 설탕, 간장, 다진 마늘, 고춧가루, 고추장, 참기름을 넣어 볶아주세요.

5. 김치를 넣고 잘 섞어가며 볶아주세요.

6. 참치액과 물을 넣고 뚜껑을 덮어 30분 정도 강불에서 끓여주세요.

7. 불을 약불로 줄이고 약 1시간 정도 더 끓여주세요. 간이 고루 배게 되도록 잘 섞어주세요.

8. 그릇에盛って 중간에 양파와 대파를 얹어 마무리하세요.

이렇게 맛있는 김치찜 요리를 소개해드렸습니다. 돼지고기와 김치의 조화로운 맛을 느낄 수 있는 이 요리를 한번쯤 시도해보시는 것을 추천드립니다. 정말 맛있게 잘 먹을 수 있는 메뉴입니다. 다음에 더 다양한 요리 레시피를 소개해드릴게요!