안녕하세요! 오늘은 함박스테이크 만들기에 대해 알려드리겠습니다. 소스 맛있게 굽는 법과 함께 맛있는 다진고기 스테이크를 만들어봅시다.
재료
- 다진고기 500g - 양파 1개 - 당근 1/2개 - 빵가루 1컵 - 우유 1/2컵 - 달걀 1개 - 소금, 후추 약간씩소스 준비하기
다진고기에 소금과 후추를 약간씩 넣고 손으로 골고루 섞어줍니다. 그리고 빵가루를 우유에 담가 10분 정도 저어둡니다. 그 다음에 젖은 빵가루를 다진고기에 넣고 잘 섞어줍니다. 다진 고기 반죽이 잘 섞였으면 냉장고에서 30분 정도 휴지시킵니다.
스테이크 굽기
팬에 기름을 두르고 다진고기 반죽을 먹물 크기로 모양을 만들어 팬에 옮겨줍니다. 중간 불로 앞뒤로 총 10분정도 굽거나 골고루 익을때까지 굽습니다. 굽기 전 후 위생에 신경쓰시는 분들은 팬에 기름을 두르기 전에 약간의 식용유를 두르고 스테이크를 굽는 것도 좋습니다.
소스 만들기
양파와 당근을 잘게 다듬어 냄비에 넣어줍니다. 양파와 당근이 익을때까지 볶아줍니다. 양파와 당근이 익으면 토마토 소스와 간장을 넣어줍니다. 간장을 조금씩 넣으며 맛을 조절해주세요. 소스가 끓어오르면 불을 줄여 10분 정도 더 끓여줍니다.
플레이팅을 해보자
굽힌 스테이크를 접시에 올려주고, 준비한 소스를 가득 쏟아줍니다. 그럼 맛있는 함박스테이크가 완성되었습니다!
이렇게 다진고기 스테이크를 만들고 소스를 맛있게 굽는 방법에 대해 알려드렸습니다. 맛있고 푸짐한 함박스테이크로 사람들에게 인기를 끌어보세요. 부담 없이 도전해보시고 맛있게 즐기시길 바랍니다!
이 글은 참고용으로 작성된 것이며, 개인 선호에 따라 양념과 소스의 비율을 조절하여 만드시길 권장합니다.
요리 팁
1. 다진고기 반죽이 잘 섞여야 고기의 식감이 좋아집니다. 손으로 고기를 골고루 섞어주는 것을 잊지마세요. 2. 스테이크를 굽을 때 너무 자주 뒤집지 않도록 주의하세요. 한 번 뒤집은 후에는 굽는 동안 손을 대지 않는 것이 좋습니다. 3. 소스를 만들 때 간을 조절할 때는 간장을 조금씩 넣어가며 맛을 확인해주세요. 고소하고 짜지 않게 조절하면 더욱 맛있는 함박스테이크를 즐길 수 있습니다.
이제 함박스테이크 만들기와 소스 굽는 법에 대해 알려드렸습니다. 쉽고 맛있는 다진고기 스테이크를 집에서 직접 만들어보세요. 티스토리 블로그에 이 포스팅을 올리면 많은 사람들이 찾아와서 인기를 끌게 될 것입니다. 화이팅!
이 글은 참고용으로 작성된 것이며, 개인의 취향에 따라 재료나 양념의 비율을 조절하여 만드시길 권장합니다. 또한, 요리 중 안전을 위해 소방기와 소화기를 근처에 배치하고 안전사고를 예방해주세요.
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